ソーセージとアスパラのトマトクリームスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは3センチくらいの長さに切る。
ソーセージは斜め薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
トマトは細かいざく切りにする。 -
2
鍋に塩(分量外)を入れた湯をわかし、スパゲティをゆでる。(製品の指示どおりに茹でてください。)
茹であがる1分前にアスパラをいれて一緒に茹でる。 -
3
大きめの鍋にサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎとソーセージを入れて炒める。
たまねぎがしんなりしたら、マーガリンと小麦粉を加え、絡めるようにいためる。 -
4
マーガリンがとけたら、牛乳、コンソメ、塩をいれて混ぜながら煮る。
ぐつぐつしてきてとろみがついてきたらトマト、粗挽き黒コショウ、一味唐辛子を入れて、さらに混ぜながら煮る。 -
5
←スパゲティがゆで上がるまで弱火で煮てください。
一味唐辛子でピリ辛に仕上げていますが、にがてな方はなくてもOKです! -
6
スパゲティがゆであがったらアスパラごとざるにとり、水気を切る。
オリーブオイルまたはサラダ油(分量外)をまぶし、4のソースの鍋にいれてからめる。 - 7 お皿に盛り、好みで粉チーズをふってできあがりです♪
きっかけ
生トマトを多めに買ってしまったので。
おいしくなるコツ
生トマトは皮を湯むきするとより美味しくなりますが、時短のため省略しました。 生トマトがない場合は、トマトの水煮缶などでも作れます。
- レシピID:1020004775
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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