さんまと大和芋のハーブ塩ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまフィレ 4枚(2尾分)
- 大和芋 200g
- ハーブ塩 少量
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ●アーモンドオイル(オリーブオイルでも) 大さじ3
- ●にんにく(薄切り) 2片分
- ●赤パプリカ(粗みじん切り) 1/5個分
- ローズマリー 少々
作り方
- 1 大和芋は厚さ6~7㎜に切り、水にさらしてぬめりをとる。
- 2 水けをふいたさんまと①にハーブ塩をまんべんなくふり、片栗粉をまぶしつける。
- 3 フライパンに多めのサラダ油を熱し、②を並べ入れ、返しながら中火で焼き、中までしっかり火を通す。
- 4 別のフライパン(小さめ)に●印の材料をすべて入れ、弱火で加熱し、にんにくとパプリカの香りをオイルにうつす。
- 5 器に③のさんまと大和芋を交互に重ねる。間に④のオイルを少量ずつはさむように重ね、最後にローズマリーを飾る。
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- さんま
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