えびたっぷりの小松菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りにし、茎と葉を分けておく。玉ねぎは粗めのみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油の半量を熱し、小松菜の茎、にんにく、玉ねぎを入れ、塩・こしょうで炒める。少ししんなりしたら小松菜の葉とえび、酒を加え、えびにほぼ火が通ったら一旦皿にとる。
- 3 フライパンの汚れをぬぐい、残りの油を入れて熱し、卵を割り入れる。フライ返しなどでざっくり炒り、ごはんと②を入れ、強火で炒め合わせて火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- えびたっぷりの小松菜チャーハン
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