えびたっぷりの小松菜チャーハン レシピ・作り方

えびたっぷりの小松菜チャーハン
harashoooooooo
harashoooooooo
ぷりぷり食感を楽しむなら、えびの加熱は短時間でサッと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、茎と葉を分けておく。玉ねぎは粗めのみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油の半量を熱し、小松菜の茎、にんにく、玉ねぎを入れ、塩・こしょうで炒める。少ししんなりしたら小松菜の葉とえび、酒を加え、えびにほぼ火が通ったら一旦皿にとる。
  3. 3 フライパンの汚れをぬぐい、残りの油を入れて熱し、卵を割り入れる。フライ返しなどでざっくり炒り、ごはんと②を入れ、強火で炒め合わせて火をとめる。

きっかけ

えびたっぷりの小松菜チャーハン

  • レシピID:1020004506
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
えびたっぷりの小松菜チャーハン
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る