節約&簡単!エビマヨじゃなくてじゃがマヨ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。クッキングペーパーに包んでレンジで3~4分チンします。火が通ればOK!
- 2 片栗粉~塩コショウまでの材料をマグカップなども耐熱容器に入れてよく混ぜ、レンジで30秒ほどチンします。チンしたらさらにソースをよく混ぜる。
- 3 じゃがいもをソースにからめ、パセリなどをお好みでふったらできあがり!
きっかけ
エビの代わりにじゃがいもをつかってみました!
おいしくなるコツ
じゃがいもって、ゆでるとぼそぼそしてしまうのですが、レンジでチンするとしっかりとした形を保ってます。 ソースと絡めてもしっかり食べられます。
- レシピID:1020004433
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません