かぼちゃとちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方

かぼちゃとちくわのピリ辛炒め
harashoooooooo
harashoooooooo
唐辛子オイルをちょっと使うだけなので、辛さは控えめ♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • ちくわ 2本
  • 唐辛子オイル 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • ●酒・みりん 各大さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • 鷹の爪 少々
  • ※唐辛子オイルに入っているものでもよい

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ3㎜程度の食べやすい大きさに切りそろえる。ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに唐辛子オイルとサラダ油を熱し、かぼちゃを入れて塩をふり、中火で炒める。
  3. 3 半分ほど火が通ったところでちくわと●印の材料を加え、ふたをして2分ほど加熱しなかまで火を通す。途中こげつきそうなら火をおとす。
  4. 4 鷹の爪をちらしてひと混ぜし、器に盛る。

きっかけ

かぼちゃとちくわのピリ辛炒め

  • レシピID:1020004268
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとちくわのピリ辛炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る