小松菜の煮浸し☆おかか掛け レシピ・作り方

小松菜の煮浸し☆おかか掛け
  • 5分以内
  • 100円以下
tirutiru115
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新鮮な小松菜で、煮浸しを作りました。。

材料(4人分)

  • 小松菜 10株
  • 追いかつおつゆ(濃縮) 大さじ3
  • かつおぶし ひとにぎり程
  • 練わさび 小さじ1程

作り方

  1. 1 小松菜は、適当な大きさに切ります。
    したしたのお水で、煮ます。
  2. 2 煮えたら、麺つゆを加えてひと煮立てします。
    火を止めます。
  3. 3 冷めたら、器に盛りつけおかかをトッピング♫

きっかけ

ほかの料理の合間にほら、一品。 柔らかい小松菜を切ってお鍋で味付けて、冷ましておかか掛け!

おいしくなるコツ

取立ての新鮮な小松菜で作りました。 煮てそのまま冷ましました。

  • レシピID:1020004200
  • 公開日:2012/11/19
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カテゴリ
小松菜
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ダイエット ヘルシー 貧血 鉄分健康
料理名
おしたし
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