薄衣でヘルシーなとんかつ レシピ・作り方

薄衣でヘルシーなとんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
tirutiru115
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市販の細かいパン粉をさらに、モミモミ。
お肉に、薄く付けヘルシーなとんかつに!

材料(4人分)

  • 豚ロース 4枚
  • 酒・シースニングスパイス 少々
  • 小麦粉、卵、パン粉(フライ用) 適量
  • じゃがいも 5個
  • 塩、バジル、コショウ(粉ふき芋用) 少々
  • サラダ菜 1株

作り方

  1. 1 豚ロースの脂身部分に、切込みをします。
    酒、シーズニングスパイスをします。
  2. 2 ①に、小麦粉、とき卵、細かく砕いたパン粉をつけます。
    180℃の油で、揚げます。
  3. 3 じゃがいもを茹でます。柔らかくなったら、お湯を捨てます。同じお鍋で、カライリします。
    塩、香辛料で味をつけます。
    粉ふき芋の出来あがり♪
  4. 4 器に、サラダ菜、とんかつ、粉ふき芋を添える。

きっかけ

出来あがりのアツアツを頂きました。 生パン粉と比べると、薄衣のとんかつは、ずいぶんヘルシーなので、安心してパクパク。 素朴なじゃがいもの粉ふき芋も、アツアツを少しの調味料で、本来の味で美味しかったですよ。

おいしくなるコツ

②フライ用の衣をつける時、それぞれ、最小限に、心がける。余分な粉、パン粉は、はたく。 ③粉ふき芋を作るときは、鍋ごと回したり、振る。

  • レシピID:1020004038
  • 公開日:2012/06/15
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
とんかつ
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