薄衣でヘルシーなとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロースの脂身部分に、切込みをします。
酒、シーズニングスパイスをします。 -
2
①に、小麦粉、とき卵、細かく砕いたパン粉をつけます。
180℃の油で、揚げます。 -
3
じゃがいもを茹でます。柔らかくなったら、お湯を捨てます。同じお鍋で、カライリします。
塩、香辛料で味をつけます。
粉ふき芋の出来あがり♪ - 4 器に、サラダ菜、とんかつ、粉ふき芋を添える。
きっかけ
出来あがりのアツアツを頂きました。 生パン粉と比べると、薄衣のとんかつは、ずいぶんヘルシーなので、安心してパクパク。 素朴なじゃがいもの粉ふき芋も、アツアツを少しの調味料で、本来の味で美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
②フライ用の衣をつける時、それぞれ、最小限に、心がける。余分な粉、パン粉は、はたく。 ③粉ふき芋を作るときは、鍋ごと回したり、振る。
- レシピID:1020004038
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- とんかつ
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お肉に、薄く付けヘルシーなとんかつに!