たれが美味しいつくね レシピ・作り方

たれが美味しいつくね
桃直
桃直
フライパンで美味しいつくねが出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは出来るだけ細かいみじん切りにする。

    にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2 豚ひき肉、にんにく、しょうが、片栗粉、ネギを合わせてしっかり混ぜる。
  3. 3 一口大に丸める。
  4. 4 フライパンに油を引いて両面に焼き色をつけ、蓋をして弱火にして中まで火を通す。
  5. 5 皿に一旦取り出し、残りの調味料を入れて、タレをつくる。
  6. 6 フライパンにつくねを戻して、タレをからめる。

きっかけ

美味しいつくねが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

出来上がってから串にさしても良いです。

  • レシピID:1020003911
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
料理名
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/02/06 23:11
    たれが美味しいつくね
    ネギ多めでつくりました。ふっくらジューシーで、とても美味しかったです。
  • □うみ□
    □うみ□
    2012/05/23 19:54
    たれが美味しいつくね
    つくねがやわらかくてタレもとっても美味しかったです♪おかずにもおつまみにもぴったりですね!ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る