シャケのホイル焼き レシピ・作り方

シャケのホイル焼き
桃直
桃直
白身の魚なら何でも美味しくできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生シャケの場合は、塩を振って余分な水分を拭いておく。

    塩ジャケの場合は、そのまま使用する。
  2. 2 玉ねぎは、薄くスライスしておく。
    エノキは、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 アルミホイルに玉ねぎ、えのきをのせてその上に鮭とバターをのせる。

    軽く塩コショウをして、めんつゆをかけて綴じる。
  4. 4 250度のオーブンで15分程焼く。

きっかけ

いつも焼くだけの鮭を違った方法で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜を下におくことで、シャケの味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1020005804
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る