ピリカラ☆さやいんげんのキンピラ レシピ・作り方

ピリカラ☆さやいんげんのキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
さやいんげんのキンピラ。
甘辛のご飯に合う一品です。

材料(4人分)

  • さやいんげん 1パック
  • かつおだし 中さじ1
  • 酒、みりん、醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 さやいんげんの筋を取ります。
    適当な長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル1といんげんを炒めます。
    水を少量入れ蓋をする。
  3. 3 調味料をいれて、無くなるまで炒める。
    仕上げに、七味唐辛子と、炒りゴマを絡める。

きっかけ

さやいんげんは、甘辛のきんぴら仕上げが、一番! どんどんご飯がすすみます。美味しく頂きました。

おいしくなるコツ

②のとき時短を! 少量の水をいれ蓋をして蒸す。柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1020003803
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 便秘
料理名
さやいんげんのきんぴら
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る