ピリカラ☆さやいんげんのキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さやいんげん 1パック
- かつおだし 中さじ1
- 酒、みりん、醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
さやいんげんの筋を取ります。
適当な長さに切る。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイル1といんげんを炒めます。
水を少量入れ蓋をする。 -
3
調味料をいれて、無くなるまで炒める。
仕上げに、七味唐辛子と、炒りゴマを絡める。
きっかけ
さやいんげんは、甘辛のきんぴら仕上げが、一番! どんどんご飯がすすみます。美味しく頂きました。
おいしくなるコツ
②のとき時短を! 少量の水をいれ蓋をして蒸す。柔らかく仕上がります。
- レシピID:1020003803
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- さやいんげんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛のご飯に合う一品です。