お豆腐に、香りと味が染みたヘルシー鍋 レシピ・作り方

お豆腐に、香りと味が染みたヘルシー鍋
  • 約15分
  • 500円前後
tirutiru115
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お水は、使いません。
お酒をつかって、コクがある
簡単な肉豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンでお肉を炒めます。
    野菜と豆腐は、適当な大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎ、しいたけを加えます。
    さらに、調味料を加えます。
    蓋をして煮ます。
  3. 3 味が調ったら、豆腐を加えます。
    出来あがりに、山椒の新芽を振ります。♪

きっかけ

美味しい旨みが、しっかり染みた豆腐にしたい。 山椒の新芽でさらに、味がひきしまりました。 とっても満足の好くおつまみに、ご飯にも合う料理です。

おいしくなるコツ

野菜からの水分が、望めないので、お酒を使用して、コクのあるしっかりした味に! 出来あがりに、山椒の新芽を振り味にパンチを効かせました♪

  • レシピID:1020003731
  • 公開日:2012/06/26
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カテゴリ
豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
肉豆腐
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