お豆腐に、香りと味が染みたヘルシー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
熱したフライパンでお肉を炒めます。
野菜と豆腐は、適当な大きさに切る。 -
2
玉ねぎ、しいたけを加えます。
さらに、調味料を加えます。
蓋をして煮ます。 -
3
味が調ったら、豆腐を加えます。
出来あがりに、山椒の新芽を振ります。♪
きっかけ
美味しい旨みが、しっかり染みた豆腐にしたい。 山椒の新芽でさらに、味がひきしまりました。 とっても満足の好くおつまみに、ご飯にも合う料理です。
おいしくなるコツ
野菜からの水分が、望めないので、お酒を使用して、コクのあるしっかりした味に! 出来あがりに、山椒の新芽を振り味にパンチを効かせました♪
- レシピID:1020003731
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 肉豆腐
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お酒をつかって、コクがある
簡単な肉豆腐です。