山菜焼き飯のチーズよせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割り良く混ぜる。
その他の具材も手元に。 -
2
熱したフライパンに、オリーブオイルを大さじ1をいれ卵を流し、ご飯をいれる。
(ご飯の一粒一粒を卵でコーテングする) -
3
三種類の佃煮を均一になるようにまぜ炒める。
出来上がりに、とろけるチーズを全体に振る。
半ばとけたら♪
きっかけ
旬に採れた山菜の佃煮(山椒の葉、ふき)、畑の野菜の佃煮(セロリ)を調味料替わりに使って 焼き飯を作りました 。出来上がりに、チーズを絡ませながらいためました。 う~うまい♪
おいしくなるコツ
見た目には、・・・。ですが、これは、美味しい。 山椒の葉、ふき、セロリの佃煮。日頃熱いご飯に、これだけで美味しいと食べているものばかりですもの。 それと、チーズをあわせたのです。
- レシピID:1020003721
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 山菜やきめしのチーズからめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がりにとろけるチーズを、
絡めました♪