簡単!!ほくほくあんかけ肉団子~~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、ねぎはみじん切りにする。
- 2 鶏肉を練って、粘りが出たら、①とパン粉を加えてよく混ぜる。
-
3
だし汁を沸騰させて、その中に②をスプーンで落としていく。
しょうゆを落として味付けする。 - 4 鶏団子に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり☆
きっかけ
毎日の離乳食☆簡単においしいものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉をよく練ること。 だしを昆布と鰹の両方でとると、美味しさアップ!!
- レシピID:1020003506
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- あんかけ肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい味で、野菜もたっぷり☆
ぱくぱく食べてくれます!!