ぷりぷりこんにゃくで!ヘルシ~おいし~おつまみ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。
電子レンジでやわらかくなるまで、加熱する。 - 2 糸こんにゃくはざく切りにしてゆでる。
- 3 鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を強火で炒める。火が通ったら、じゃがいもと糸こんにゃくを入れて炒める。
- 4 調味料(しょうゆ・・大さじ1/2、砂糖・・小さじ2/3、酒・・小さじ1、だし汁・・100cc)を加えて汁気をとばすように煮る。
- 5 皿に盛り、七味をふりかけ出来上がり。
きっかけ
こんにゃく好きのパパに、ボリュームもあり、ヘルシーな一品をと思い作りました☆
おいしくなるコツ
汁を少し煮詰めると味がしみこんで美味しいです。
- レシピID:1020003170
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ジャガイモとひき肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにも、おつまみにもgoodです☆