ボリュウムとんかつ レシピ・作り方

ボリュウムとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
tirutiru115
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厚めの豚ロースを買いました。
美味しく食べたいと隠し包丁をいれ野菜に漬け込んで、酵素を利用して、より豊かなお味にしました。

材料(4人分)

  • 豚ロース(180g*4) 4枚
  • お酒 大さじ4
  • すりおろしにんじん・りんご 各大さじ4
  • シーズニングスパイス(ステーキ用) 少々
  • ケチャップ(お好みで) 適量
  • 小麦粉、卵、パン粉(フライ用) 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉に、油きりと隠し包丁をする。
  2. 2 お酒と、すりおろした野菜に、肉を、つけ、両面に染み込ます。
  3. 3 フライの準備をして揚げ油180℃で、揚げる
    お好みで、ケチャップを、どうぞ。

きっかけ

隠し包丁してやさいに、漬け込んだから・・・大きなお肉が、ジュウシーでしたよ。

おいしくなるコツ

いつもより数ミリ厚みがあるので、柔らかく頂けるように、野菜の酵素を利用しました。

  • レシピID:1020003466
  • 公開日:2012/03/24
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
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つくったよレポート(1件)

  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2012/03/31 08:02
    ボリュウムとんかつ
    見た目は良くできなかったのですが、さくっとおいしいとんかつができました。

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