ボリュウムとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(180g*4) 4枚
- お酒 大さじ4
- すりおろしにんじん・りんご 各大さじ4
- シーズニングスパイス(ステーキ用) 少々
- ケチャップ(お好みで) 適量
- 小麦粉、卵、パン粉(フライ用) 適量
作り方
- 1 豚ロース肉に、油きりと隠し包丁をする。
- 2 お酒と、すりおろした野菜に、肉を、つけ、両面に染み込ます。
-
3
フライの準備をして揚げ油180℃で、揚げる
お好みで、ケチャップを、どうぞ。
きっかけ
隠し包丁してやさいに、漬け込んだから・・・大きなお肉が、ジュウシーでしたよ。
おいしくなるコツ
いつもより数ミリ厚みがあるので、柔らかく頂けるように、野菜の酵素を利用しました。
- レシピID:1020003466
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
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ちずちゃん70622012/03/31 08:02見た目は良くできなかったのですが、さくっとおいしいとんかつができました。
美味しく食べたいと隠し包丁をいれ野菜に漬け込んで、酵素を利用して、より豊かなお味にしました。