もずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洗いもずく170g 1袋
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 出汁 大さじ3
作り方
-
1
もずくをよく洗う。
ザルに、打ち上げる。 -
2
調味料を、合わせる。
1を入れる。
きっかけ
生活習慣病対処に、食物繊維を多く、発酵食品、食物酵素などを摂取する事に、心がけた生活をしています。安価のもずくで、味付けしました。
おいしくなるコツ
調味料を煮たせて、冷ましたものに付けるとよい。(まろやかなお酢) 今回は、そのまま使用しました。
- レシピID:1020003427
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくの土佐酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きょうは、もずくの酢の物に、しました。