たっぷりはる野菜!菜の花と小松菜の煮びたし レシピ・作り方
![たっぷりはる野菜!菜の花と小松菜の煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd07d2e144464776901f4e3c2940191f2072d1c3.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した中に、一つまみの塩を入れ 野菜をかた茹でにします。
- 2 適当な大きさに、切ります
-
3
お鍋に、50cc弱のお湯と調味料と、野菜たちをいれます。
さえばしで、絡みだきに、します。(1~2分)
きっかけ
野菜をたっぷりと食べやすいように、煮びたしにしました。色も鮮やかで、食欲が、増します。
おいしくなるコツ
1の時 注意してください。かた茹でに! 3でも熱を加えるから。 歯ごたえが、残るように。
- レシピID:1020003404
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- 料理名
- 菜の花と小松菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません