たっぷりはる野菜!菜の花と小松菜の煮びたし レシピ・作り方

たっぷりはる野菜!菜の花と小松菜の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
野菜をたくさん食べるために、煮びたしに、しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した中に、一つまみの塩を入れ 野菜をかた茹でにします。
  2. 2 適当な大きさに、切ります
  3. 3 お鍋に、50cc弱のお湯と調味料と、野菜たちをいれます。
    さえばしで、絡みだきに、します。(1~2分)

きっかけ

野菜をたっぷりと食べやすいように、煮びたしにしました。色も鮮やかで、食欲が、増します。

おいしくなるコツ

1の時 注意してください。かた茹でに! 3でも熱を加えるから。  歯ごたえが、残るように。

  • レシピID:1020003404
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
菜の花と小松菜の煮びたし
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る