バジル香るサクサクスコーン レシピ・作り方

バジル香るサクサクスコーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
sarafina??
sarafina??
カリカリ、サクサクの歯ごたえのあるスコーンが食べたくて!

材料(2~3人分)

  • 強力粉 120g
  • 薄力粉 80g
  • マーガリン 50g
  • バジルソース 大匙1
  • 砂糖 大匙2
  • ベーキングパウダー 大匙1
  • 120cc

作り方

  1. 1 材料を上記の順番にボウルに入れる。
  2. 2 サッと混ぜる。
    まだ粉っぽい状態でOK。
    乾燥しないようにラップをかけ冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 冷蔵庫から出したら、
    打ち粉をしながら伸ばす。
    この時オーブンは200度に予熱しておく。
  4. 4 なるべく冷たいうちに
    たたむように10回ほど伸ばす。層になるように。
  5. 5 まとまってきたら、
    6等分にカットする。
  6. 6 200度のオーブンで
    20分焼いたら完成!

きっかけ

カリカリのスコーンが食べたくて

おいしくなるコツ

マーガリンを減らしてバジルソースを多めにしてもおいしいです!

  • レシピID:1020003368
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
スコーン バジル サクサク 簡単
料理名
スコーン
sarafina??
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る