バジル香るサクサクスコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 120g
- 薄力粉 80g
- マーガリン 50g
- バジルソース 大匙1
- 砂糖 大匙2
- ベーキングパウダー 大匙1
- 水 120cc
作り方
- 1 材料を上記の順番にボウルに入れる。
-
2
サッと混ぜる。
まだ粉っぽい状態でOK。
乾燥しないようにラップをかけ冷蔵庫で1時間冷やす。 -
3
冷蔵庫から出したら、
打ち粉をしながら伸ばす。
この時オーブンは200度に予熱しておく。 -
4
なるべく冷たいうちに
たたむように10回ほど伸ばす。層になるように。 -
5
まとまってきたら、
6等分にカットする。 -
6
200度のオーブンで
20分焼いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません