フライパンでほうれん草キッシュ レシピ・作り方

フライパンでほうれん草キッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
sarafina??
sarafina??
ほうれん草がいっぱいあったのでフライパンで簡単に作って見ました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切って、オリーブオイルを入れ、ベーコンとほうれん草の茎を炒め、葉っぱをあとから入れて炒めます。
  2. 2 計量カップに、牛乳を200ml量ったらそこに卵、チーズを入れて混ぜて置きます。
  3. 3 ベーコンとほうれん草が
    しんなりしたら、塩コショウを振ります。
    そこに混ぜ合わせた卵液を加えて、弱火で蓋をして10分。
  4. 4 焦げ目が少しついて、裏返したら出来上がり!

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

焼いている間は触らない方がいいと思います!

  • レシピID:1020011976
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ほうれん草ベーコン
sarafina??
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る