すぐできちゃう!根菜ポン炒め♪ レシピ・作り方

すぐできちゃう!根菜ポン炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
sarafina??
sarafina??
簡単!時短!を追及した料理です(*´ー`*)
どんな方でもすぐ出来ます!ぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根、長芋は皮を剥いて、5mm幅くらいに切る。
    エリンギは1本で6等分くらいの大きさに切る。
  2. 2 油を適量フライパンに入れ、蓮根から中火で炒める。半透明になったら長芋、エリンギを入れ炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、ポン酢と砂糖を入れ煮詰めながらよく絡めて、完成です!

きっかけ

時間がない!あった材料で晩御飯の一品を。

おいしくなるコツ

蓮根、長芋は変色やアクが気になる人は酢水にさらしたほうがいいです。 少し甘めなので、砂糖の量はお好みで調整してください。 余っていたウインナーも入れましたが、鶏肉、豚肉を入れてもいいと思います!

  • レシピID:1020011846
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食ポン酢長芋れんこん
sarafina??
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る