甘辛豚肉炒め★ レシピ・作り方
材料(2〰3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす
-
2
油を入れ、火をつけないで豚肉の両面に油を絡ませます。
豚肉、斜めに切ったアスパラ、しめじを炒めます。 -
3
★をまぜあわせておく。
豚肉、野菜に火が通ったら★をいれ絡ませたら出来上がり。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
火にかける前に豚肉に油を絡ませておくとそれ以上油を吸わないので、少ない油でできます。
- レシピID:1020011971
- 公開日:2018/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saikdan2020/05/07 20:43お肉に片栗粉をつけたので、タレの味もしっかりついて美味しかったです!