甘辛豚肉炒め★ レシピ・作り方

甘辛豚肉炒め★
  • 約10分
  • 500円前後
sarafina??
sarafina??
片栗粉で豚肉を柔らかく!

材料(2〰3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす
  2. 2 油を入れ、火をつけないで豚肉の両面に油を絡ませます。
    豚肉、斜めに切ったアスパラ、しめじを炒めます。
  3. 3 ★をまぜあわせておく。

    豚肉、野菜に火が通ったら★をいれ絡ませたら出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

火にかける前に豚肉に油を絡ませておくとそれ以上油を吸わないので、少ない油でできます。

  • レシピID:1020011971
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しめじアスパラ
sarafina??
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saikdan
    saikdan
    2020/05/07 20:43
    甘辛豚肉炒め★
    お肉に片栗粉をつけたので、タレの味もしっかりついて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る