冷めてもジューシー!豚ロースのとんかつ レシピ・作り方

冷めてもジューシー!豚ロースのとんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
tirutiru115
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とんかつを、より美味しく!プラスアルファーして、冷めても美味しい!お弁当にも、お勧めできる一品に,なりました。

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉、卵、パン粉(フライ用) 少々

作り方

  1. 1 豚ロースは、1/2のところに、切れ目を入れ 粒マスタードと、とろけるチーズを、はさむ。
    お酒と塩コショウをする。
  2. 2 パン粉は、袋の上から、揉んで、細かくしておく。
    フライ用に、準備する。
  3. 3 180℃の油でカラット揚げる。

きっかけ

お惣菜コーナーは便利ですが、やはり家レシピが一番!やっぱりちがうとんかつ。

おいしくなるコツ

1のとき お酒を、全体に、掛けます。お肉自体が、柔らかくなります。

  • レシピID:1020003322
  • 公開日:2012/03/11
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースのとんかつ「
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