冷めてもジューシー!豚ロースのとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- とろけるチーズ 2枚
- 粒マスタード 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉、卵、パン粉(フライ用) 少々
作り方
-
1
豚ロースは、1/2のところに、切れ目を入れ 粒マスタードと、とろけるチーズを、はさむ。
お酒と塩コショウをする。 -
2
パン粉は、袋の上から、揉んで、細かくしておく。
フライ用に、準備する。 - 3 180℃の油でカラット揚げる。
きっかけ
お惣菜コーナーは便利ですが、やはり家レシピが一番!やっぱりちがうとんかつ。
おいしくなるコツ
1のとき お酒を、全体に、掛けます。お肉自体が、柔らかくなります。
- レシピID:1020003322
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースのとんかつ「
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません