ごはんがとまらない!大根の甘辛煮! レシピ・作り方

ごはんがとまらない!大根の甘辛煮!
  • 約30分
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
大根を、誰でも好む、お弁当のおかずになるように、甘辛くて、コクがある ご飯がすすむ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を、半月切りに、する。
    とぎ汁で、茹でて、打ち上げておく。
  2. 2 鍋に、500ccの水を煮たせる。調味料と、全ての材料をいれて、落し蓋をして、煮る。
  3. 3 煮汁が、行き渡るように、ときどき振る。 煮汁が、少なくなると、焦がさないように、へらで、大きく交ぜ炒り煮にする。

きっかけ

手に入りやすい材料で、ご飯がとまらない一品を。

おいしくなるコツ

とぎ汁で、茹でる。生姜は、千切りにして、天日干しにしてから、使用する。効果も効能も増す。 (作り置きするときは、晴天が、続く時に!)

  • レシピID:1020003304
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
関連キーワード
簡単 ご飯に合う お弁当に合う かまから
料理名
大根とあげの煮物
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る