香り衣の一味違う!牡蠣フライ レシピ・作り方

香り衣の一味違う!牡蠣フライ
  • 約15分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
牡蠣は、もちろん磯の香りいっぱいですが、さらに、一段階上をめざしました。!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は、おろし大根の中で、汚れを取り ざるに移して、 ボールの水が、綺麗になるまで、何回も変えながら、振り洗いをする、よく水けを切る。
  2. 2 パットにフライ衣を準備する。パン粉に、青のりを、少々加えておく。順序良く付けて、中火で、揚げる。

きっかけ

くどくなりがちなフライを、香りよく仕上げました。

おいしくなるコツ

1の時充分に、綺麗に、洗うことが、美味しさにつながります。  牡蠣を傷つけないように、行いましょう。

  • レシピID:1020003299
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
骨に良い 肝機能 おつまみ 季節料理
料理名
牡蠣フライ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る