香り衣の一味違う!牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣は、おろし大根の中で、汚れを取り ざるに移して、 ボールの水が、綺麗になるまで、何回も変えながら、振り洗いをする、よく水けを切る。
- 2 パットにフライ衣を準備する。パン粉に、青のりを、少々加えておく。順序良く付けて、中火で、揚げる。
きっかけ
くどくなりがちなフライを、香りよく仕上げました。
おいしくなるコツ
1の時充分に、綺麗に、洗うことが、美味しさにつながります。 牡蠣を傷つけないように、行いましょう。
- レシピID:1020003299
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 牡蠣フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません