グリーンピースとじゃがいものソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン) 2個
- 生グリーンピース 80g
- ロースハム 2枚
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 塩・こしょう 少々
- 酒・しょうゆ 各小さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにして水にさらし、ざるにあげて水けを切る。グリーンピースはサッと洗いざるにあげる。ハムは半分から細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れ炒める。香りが立ったら①を入れ、酒と塩・こしょうを加えて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません