レバニラあんかけ レシピ・作り方

レバニラあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
白いごはんにかけて召し上がれ♪こんがり焼いてレバーをいったん取り出すのがおいしさのポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは長さ3センチほどに切りそろえる。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 レバーは食べやすい大きさに切り、牛乳に浸しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油の半量を熱し、牛乳をふいた②を入れ、酒、塩・こしょうをふって焼く。
    こんがり焦げ目がついたらいったん皿にとる。
  4. 4 同じフライパンに残りのサラダ油を加えて熱し、①を入れ炒める。しんなりしたら③を戻し入れ、よく混ぜ合わせた●印の材料を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせる。

きっかけ

食べやすいあんかけにしてみました!

おいしくなるコツ

写真じゃよくわからないけれど、最初にレバーをこんがり焼いておくのがポイント!香ばしさと甘辛いあんの味付けで、おいしく食べられちゃいます!

  • レシピID:1020002039
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 スタミナ 鉄分
料理名
レバニラあんかけ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る