洋風アレンジ☆ハーブ塩豆腐の冷製あんかけ レシピ・作り方

洋風アレンジ☆ハーブ塩豆腐の冷製あんかけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
halu*
halu*
クレイジーソルトを使った塩豆腐です♪
とっても簡単で、お豆腐が洋風におしゃれにいただけます(^0^)ノ

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • プチトマト 2個
  • クレイジーソルト 小1
  • 100CC
  • コンソメ 1/2個
  • 片栗粉 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 豆腐1丁の両面・側面にクレイジーソルトを小1/3ずつふりかけ、キッチンペーパーでくるんで冷蔵庫で1日寝かす。
    (キッチンペーパーは途中で取替えるとよく水が切れます。)
  2. 2 水100CCを熱し、コンソメ1/2個を溶かす。
    プチトマト(くし切りにしたものをさらに横半分に切る)を入れて30秒ほど加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 2の荒熱をとって冷蔵庫で冷やす。
    1のハーブ塩豆腐をお皿に盛り付け、上から2のトマトあん、パルメザンチーズをかけてできあがり!

きっかけ

塩豆腐を洋風にアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

プチトマトは種の部分は取り除くとあんがきれいに仕上がります。 また、熱するときは崩れないようにさっと火を通す程度でOKです。

  • レシピID:1020002009
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シルク1 副菜 塩豆腐 クレイジーソルト
料理名
塩豆腐
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る