れんこんと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 れんこんは薄切りにし、四等分する。大根は拍子木切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、①を入れ、炒める。しんなりしたら、豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
-
3
しょうゆ、みりん、砂糖を加え、味をからませ、火をとめる。
白ごま、あさつきをふり、ざっくり混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- れんこんと豚肉の甘辛炒め
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/09/09 22:11大根なしですが…
皆のお弁当にご飯のススム1品ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)