もやしと人参とツナの卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 2個
- 白だし 小さじ1
- ●人参(細切り) 少量
- ●もやし 1/3袋
- ●ツナ缶(汁をきって) 1/2缶分
- ●塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ●印の材料を耐熱器に入れ、電子レンジで約2分加熱する。出た汁けをきって冷ます。
- 2 卵と白だしをよく混ぜ合わせる。サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、箸で大きくふた混ぜする。
- 3 ②に①を加え、端から蒔いていく。巻き終わりを下にして、弱火で形を整える。裏返して反対側も形を整え、切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- もやしと人参とツナの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2022/04/27 21:41美味しかったです。ありがとうございました