蒸し器が無くても茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんスープに卵を入れ、よくかき混ぜ漉器で漉す。
- 2 丼に具の鶏肉・カニカマを入れ、①を流し込みざくっと切ったほうれん草をあしらう。
- 3 フライパンに水を張り②を入れ、アルミホイルをかぶせ20分間蒸らす。
- 4 竹串を刺してみて、くっ付かなければ出来上がり。
きっかけ
先の炊き込みご飯と同時に、市販のうどんスープで作りました。
おいしくなるコツ
蒸し過ぎたら舌触りが悪くなるので、途中こまめに様子をみてね。 あとは銀杏とか欲しいかな?
- レシピID:1020001499
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません