ハンバーグシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合いびき肉 200g
- 玉ねぎ 小1個
- サラダ油 小さじ1
- A)卵 1/2個
- A)牛乳 大さじ1
- A)パン粉 大さじ1
- A)酒 小さじ1
- A)塩・こしょう 少々
- A)ナツメグ(あれば) 少々
- サラダ油 大さじ1
- ビーフシチュー(残りもの・具なしでOK) 適量
- じゃがいも・ズッキーニ 適量
作り方
- 1 じゃがいもはくし切りにし、電子レンジで1~2分ほど加熱する。ズッキーニは輪切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、途中塩を加えて透明になるまで炒める。
- 3 ボウルにひき肉、粗熱をとった②、Aを加え、よくこねる。
- 4 ③を二等分してまるめ、油を熱したフライパンに並べ入れ、中火で約3分焼く。①もすきまで焼く。
- 5 裏返してふたをし、蒸し焼きにする。両面がこんがりいい色に焼けたら竹串をさし、透明な肉汁が出ればOK。
- 6 器に盛り、温めたシチューをかけ、じゃがいも、ズッキーニをトッピングする。
関連情報
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- その他のひき肉
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- ハンバーグシチュー
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