ブルサン★フレッシュチーズ★ガーリック&ハーブ風味 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
- 1 室温で柔らかくしたクリームチーズ、ニンニクのすりおろし、ネギのみじん切り、あらびきコショウ、塩を小さな器に入れます。
- 2 ぐるぐる混ぜて出来上がりです。塩加減はお好みで。
- 3 器に盛りました。途中、つまみ食いしすぎてかなり量が減ってしまいました(笑)。
- 4 カナッペに。ブルサン、キノコのペースト、レモンバターソース、明太バター、サルサソースの5種類を楽しみました!
きっかけ
ブルサン大好きだけど買うと高いので、自分で作れるかなと研究してみました。
おいしくなるコツ
キノコのペースト=シメジのクリームソース(レシピID:1020001112)、レモンバターソース(レシピID:1020001116) クリームチーズは業務スーパーで1キロ買いです!
- レシピID:1020001177
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- クリームチーズペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません