ブルサン★フレッシュチーズ★ガーリック&ハーブ風味 レシピ・作り方

ブルサン★フレッシュチーズ★ガーリック&ハーブ風味
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
フランスのチーズboursin(ブルサン)のガーリックハーブが大好き。少量でお高いので、自分で作ってみました。かなり似た味に!もう買わなくても良いかも!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 室温で柔らかくしたクリームチーズ、ニンニクのすりおろし、ネギのみじん切り、あらびきコショウ、塩を小さな器に入れます。
  2. 2 ぐるぐる混ぜて出来上がりです。塩加減はお好みで。
  3. 3 器に盛りました。途中、つまみ食いしすぎてかなり量が減ってしまいました(笑)。
  4. 4 カナッペに。ブルサン、キノコのペースト、レモンバターソース、明太バター、サルサソースの5種類を楽しみました!

きっかけ

ブルサン大好きだけど買うと高いので、自分で作れるかなと研究してみました。

おいしくなるコツ

キノコのペースト=シメジのクリームソース(レシピID:1020001112)、レモンバターソース(レシピID:1020001116) クリームチーズは業務スーパーで1キロ買いです!

  • レシピID:1020001177
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
ブルサン クリームチーズ ペースト ガーリック
料理名
クリームチーズペースト
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る