バターシュガーラスク レシピ・作り方

バターシュガーラスク
  • 1時間以上
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
とっても簡単でおいしいです♪
市販のラスクが「サクッ」なら、こちらは「ザクッ」という感じでしょうか。

Aに抹茶や桜、シナモンパウダーを加えてもおいしいです♡

材料(5〜6人分)

  • バゲット Mサイズ1本
  • A)発酵バター 100g
  • A)砂糖 100g
  • A)牛乳 小さじ1
  • A)バニラオイル(あれば) 少々

作り方

  1. 1 バゲットを厚さ8ミリを目安にスライスする。
  2. 2 天板に並べ、120℃のオーブンで約20分乾燥焼きにする。クーラーにとって冷ます。
  3. 3 よく混ぜ合わせたAをムラなく薄く塗り、140℃のオーブンで約20分焼く。クーラーにとって冷ます。

きっかけ

ミーハーですが、ガトーフェスタハラダのラスクがおいしくて、自分で作れたらいつも食べれるのに〜と思い、あれこれ試してたどりついたレシピです♪あの味は出せないけど、これはこれでおいしいですよ♡

おいしくなるコツ

乾燥焼きも仕上げ焼きも、オーブンから出したらなるべく早くクーラーへ。 冷ますと同時にしっかり乾かすことが、しけないポイントです。

  • レシピID:1020001165
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラスク
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る