激うま!簡単☆ホルモンの土手焼き風煮込み レシピ・作り方

激うま!簡単☆ホルモンの土手焼き風煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ぼんばばー
ぼんばばー
相変わらずの適当加減で作ったらコレが意外と!!ご飯がススムくんでした(>▽<)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、にんじんを四方形に切る
  2. 2 ホルモン、こんにゃくを別々に下ゆでする。
    ホルモンのにおいが気になる方は牛乳で下ゆですると少しマシに。
  3. 3 鍋にマグカップ1杯くらいで湯を沸かし●を入れ、溶けたらホルモン、酒を入れひと煮立ちさせ、◆を入れ煮立たせる。お好みで彩りの緑のものを。

きっかけ

ホルモンが安かったので。鍋をするには野菜が足らず(笑)。くずを入れてもおいしかっただろうなぁ~☆

おいしくなるコツ

味が濃ければ水を足し、薄ければ味噌を足す。味噌は1種でも良いし白味噌などお好みでOK。(ウチには白味噌がなかったので普通のお味噌で作りました~) コトコト煮て「エ?こんな濃くて大丈夫?」と思ってましたが、時間をおくと超こくこくでうまうまに!

  • レシピID:1020001005
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 ホルモン 土手焼き おいしい
料理名
ホルモン煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る