激うま!簡単☆ホルモンの土手焼き風煮込み レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃく、にんじんを四方形に切る
-
2
ホルモン、こんにゃくを別々に下ゆでする。
ホルモンのにおいが気になる方は牛乳で下ゆですると少しマシに。 -
3
鍋にマグカップ1杯くらいで湯を沸かし●を入れ、溶けたらホルモン、酒を入れひと煮立ちさせ、◆を入れ煮立たせる。お好みで彩りの緑のものを。
きっかけ
ホルモンが安かったので。鍋をするには野菜が足らず(笑)。くずを入れてもおいしかっただろうなぁ~☆
おいしくなるコツ
味が濃ければ水を足し、薄ければ味噌を足す。味噌は1種でも良いし白味噌などお好みでOK。(ウチには白味噌がなかったので普通のお味噌で作りました~) コトコト煮て「エ?こんな濃くて大丈夫?」と思ってましたが、時間をおくと超こくこくでうまうまに!
- レシピID:1020001005
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモン煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません