おしゃれ&風味抜群!きんかんのピクルス レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
MAYACHKA
かんきつ類のピクルスです。そのまま食べても美味しいけど、ピクルスにしたキンカンはまた違う美味しさです!簡単なのでぜひ作ってみてください。
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キンカン以外の材料を鍋に入れます。砂糖が溶けたら冷ましておきます。
- 2 キンカンの皮に塩(分量外)をもみ込み、水洗いします。
- 3 キンカンは横半分に切って、種を取り除きます。
- 4 瓶にきんかんとピクルス液を入れて冷蔵庫に保存します。3日目位からが美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- キンカンのピクルス
MAYACHKA
いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。
最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません