血液サラサラ 納豆 オリーブオイル編 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 100G
- 玉葱 1/4個
- オリーブオイル 大匙1
- 塩 一つまみ
- コショウ 少々
- マヨネーズ(お好みで) 大匙1
作り方
- 1 納豆にオリーブオイル(エキストラバージン)、塩、コショウ、マヨネーズ(お好みで)を加えてよく混ぜます。
- 2 水にさらした玉葱の薄切りを納豆に混ぜます。
きっかけ
健康食の納豆を毎日食べたいけれど、いつも同じでは飽きてしまいます。色々ないただき方を研究中です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れることによって、納豆の粘りをあまり感じなくなります。玉葱、納豆、オリーブオイルは血液をサラサラにする食材で、健康にとっても良いと思います! マヨネーズを加えると、味がまろやかになりましたが、カロリーUPしちゃいます。
- レシピID:1020000131
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
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