イクラときゅうりの手巻きずし レシピ・作り方

イクラときゅうりの手巻きずし
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
秋は新鮮なイクラがとれる季節。イクラ大好きな私は手巻きずしで楽しみます。

材料(4人分)

  • イクラの醤油漬け 200G
  • 酢飯 適量
  • 焼のり 5枚
  • ワサビ 適量
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 酢飯を作る
  2. 2 焼のりを1/4サイズに切る
  3. 3 焼のりの上に酢飯をのせて、ワサビ、いくら、きゅうりを添えいただきます。

きっかけ

美味しいイクラが手に入ったら、手巻きずしが最高!

  • レシピID:1020000011
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司いくら・筋子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 イクラ 手巻きずし 寿司
料理名
手巻きずし
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る