ツナと卵で簡単サンドイッチの具作り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶のツナは油ごとボウルに入れる。
- 2 1にアルファルファを加える。
- 3 卵は鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を卵がかぶるぐらい注ぎ入れて、5-6分加熱する。
- 4 3を鍋から取り出し、冷水で粗熱をとったら殻を剥き、2に加える。
- 5 3に粒マスタードを加えてたら、スプーンで半熟卵を潰しながらしっかり混ぜる。
きっかけ
家にある食材を使って作りました。
おいしくなるコツ
時間がなかったので半熟卵を使いましたが、固茹卵でも美味しく作れます。
- レシピID:1010046947
- 公開日:2024/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません