ツナと卵で簡単サンドイッチの具作り レシピ・作り方

ツナと卵で簡単サンドイッチの具作り
  • 約10分
Jinka
Jinka
半熟卵で簡単サンドイッチの具材作り

材料(2人分)

  • ツナ缶 大さじ大盛り4-6
  • アルファルファ ひとつかみ
  • 2個
  • 粒マスタード 大さじ大盛り1

作り方

  1. 1 ツナ缶のツナは油ごとボウルに入れる。
  2. 2 1にアルファルファを加える。
  3. 3 卵は鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を卵がかぶるぐらい注ぎ入れて、5-6分加熱する。
  4. 4 3を鍋から取り出し、冷水で粗熱をとったら殻を剥き、2に加える。
  5. 5 3に粒マスタードを加えてたら、スプーンで半熟卵を潰しながらしっかり混ぜる。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

おいしくなるコツ

時間がなかったので半熟卵を使いましたが、固茹卵でも美味しく作れます。

  • レシピID:1010046947
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ツナ缶
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る