ボルシチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ肉 300g
- オリーブオイル(炒め用) 適量
- ビーツ 1個
- じゃがいも 2個
- にんじん 1本
- キャベツ 200g
- 玉ねぎ 1個
- ディル 20g
- ○トマトペースト 大2
- ○赤ワイン 大1
- ○白胡椒 10粒
- ○ローリエ 2枚
- ○塩 少々
作り方
- 1 ビーツとにんじん、キャベツ、じゃがいもは細切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し牛肉と玉ねぎを炒める。
- 3 焼き色がついたら水を500ml入れて蓋をして弱火で1時間煮込む。
- 4 やわらかくなったら、1を入れる。
- 5 さらに、水500mlと○を入れて柔らかくなるまで煮詰める。
- 6 器に盛りディルをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません