さつまいもとブロッコリーの茎のレモン和え レシピ・作り方

さつまいもとブロッコリーの茎のレモン和え
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
レモンでさっぱりと♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま厚めの銀杏切りにする。ブロッコリーの茎は1cm角に切る。レモンは薄い銀杏切りにする。
  2. 2 鍋にさつまいもとブロッコリーの茎を入れて茹でる。
  3. 3 2に火が通ったら水気を取り粗熱をとる。
  4. 4 ○の材料を全て鍋に入れて沸騰させる。
  5. 5 熱いうちに4を3にかけて冷ます。レモンも入れる。
  6. 6 15分ほど漬けたら完成!

きっかけ

レモン消費

  • レシピID:1010047083
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもブロッコリーレモン
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る