【簡単】ミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 タマネギは皮を剥き、みじん切りにします。
- 2 カップに生パン粉と牛乳を入れておきます。
- 3 しめじは石附を切り落としておきます。
- 4 ボウルに牛豚ミンチ、塩、みじん切りしたタマネギ、生パン粉と牛乳、ニンニクチューブ、卵を割って入れ、手でよくこねます。
- 5 直径10センチくらいの大きさになるように丸めます。
-
6
大きめのフライパンにオリーブオイルをひき中火にかけます。
温まったらミートボールを並べます。 - 7 ミートボールを転がして全面焼いていきます。
- 8 しめじを加えます。
- 9 トマト缶、コンソメ、★塩を加えて煮込みます。弱火〜中火で10分程度。
-
10
お皿によそいます。
とろけるチーズをかけます。 -
11
オーブン200度で約5分。
チーズがとろけたら完成です。
きっかけ
家族が好きなので。
おいしくなるコツ
チーズなしでも美味しいですよ。 ミートボールはフライパンの淵を使って焼くと形が崩れにくいです。 ミートボールを焼く時に中に火が通りきってなくても、煮込むので大丈夫です。
- レシピID:1010046861
- 公開日:2024/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません