ニラと豚肉のチヂミ・チヂミのタレ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
【チヂミ】
ボウルにチヂミ粉と水を入れてダマがなくなるまで混ぜます。 - 2 洗ったニラ、もやしを細かく1-2センチ幅にカットします。
- 3 1にカットしたニラを加えて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。火が通ったら生地を流し、中火で焼きます。
- 5 焼き色がついてきたら、反対側も焼きます。両面焼けたらお皿にうつします。
-
6
【タレ】
容器に★醤油、酢、ごま油を入れて軽く混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで約3枚分くらい作れる量です。