鮭の白子ポン酢漬け レシピ・作り方

鮭の白子ポン酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
もっちりとした食感でとても美味しいです。
お皿に盛るときは一口大にカットすると食べ易いです。

材料(2人分)

  • 鮭の白子 5個
  • ポン酢 大匙4杯
  • 穀物酢 大匙2杯

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したら鮭の白子を入れる。
    次沸騰してから3分茹でる。
  2. 2 茹で上がった白子を水で洗い、甘皮をむく。
    1個に対して半分か3分の1くらい剥けば良い。
  3. 3 ボールにポン酢と穀物酢を入れかき混ぜたら鮭の白子を漬け込む。
    30分くらい漬け込んでからお皿に盛る。

きっかけ

スーパーで鮭の白子を見かけたので買ってみました。 私としては初めての調理でしたが、ダメで元々と思いやってみたらとても美味しかったので、又買って来ようと思っています。

おいしくなるコツ

漬け込み時間が長いほど味が染み込み美味しいです。

  • レシピID:1010046602
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子ポン酢
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る