千切り大根サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- 人参 小1本
- きゅうり 1本
- ハム 4枚
- ☆塩コショウ 少々
- ☆塩(塩もみは別) ひとつまみ
- ☆かんたん酢 大さじ1~2
- ☆マヨネーズ 大さじ3~4
作り方
- 1 千切り大根は水で戻しておく。
- 2 人参は斜め薄切りにし、細切りにし、沸騰した湯で1分茹でる。茹でたらザルにあげる
-
3
きゅうりも斜め薄切りからの細切りにし、塩もみしておく
①、②、③を絞って水切りする - 4 ハムは半分に切り、細切り
-
5
全てをボウルに入れ、マヨネーズ等の調味料で味付けしたら完成!
※大人はブラックペッパーを入れると美味しい♡
きっかけ
千切り大根を使用してで考えた時に煮物しか思いつかなかったのですが、マヨネーズ合えをしたとき家族か好評だったためレシピを投稿しました!
おいしくなるコツ
かんたん酢を入れることで甘みが増します(*`ω´)b
- レシピID:1010046526
- 公開日:2023/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません