ほうれん草の胡麻和え(醤油) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を5cmくらいの長さに切る
- 2 切ったほうれん草を沸騰した湯に入れいろが鮮やかになるまで茹でる。
- 3 茹で上がったほうれん草をザルにあげ、水で冷ます。
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせ、③のほうれん草の水気をよく絞って★の調味料に合わせる。
-
5
混ぜ合わせて味を見てみる!
足りなければ砂糖、醤油を足してみる!
ごま油やすりゴマは適量振りかける。
きっかけ
生理痛や妊娠中にキツイけどなにか小腹が空いた時にサッと作れるので作って食べてました!
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をよく切らないと味が薄くなるのでよく絞ってください!
- レシピID:1010045791
- 公開日:2023/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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