豚ロース肉のチーズ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース肉の裏表に塩胡椒を振りかけておく。
鍋にお湯を沸かす。胡瓜とセロリを食べ易い太さの棒状に切っておく。
水菜を胡瓜と同じくらいの長さに切る。 -
2
手順1のお鍋が沸騰したら切った胡瓜とセロリを投入してかき混ぜる。
ボールにポン酢と穀物酢を入れて混ぜる。
鍋が次沸騰したら具材をザルにあけ、水気を切って調味料のボールに入れる。 -
3
フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら豚ロース肉を並べる。 -
4
肉に焼き色がついたら裏返し、肉の上に切って味付けた胡瓜とセロリを均等に乗せる。
その上に水菜を乗せる。
具材に被せる様にとろけるチーズを半分ずつ乗せる。 - 5 手順4のフライパンに蓋をしてチーズがとろけるまで中火で蒸し焼きにして出来上がり。
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