残りマッシュでコーン入りコロッケ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 人参はヘタを取り除き、ピーマンは軸と種を取り除き、長ネギと共に細かく刻む。
- 2 ボーンレス豚肩肉を適当な大きさにカットして、ひき肉機にかけて豚のひき肉を作る(又は豚のひき肉を使用してもよい)。
- 3 フライパンにギーバターを入れて火にかけ、溶けたら2を加えて軽く炒める。
- 4 3に1を加えて引き続き炒める。
- 5 4にコーン缶のコーンを加えて引き続き炒める。
- 6 5の水分がしっかり飛んだら火を止めて、温ためたマッシュドポテトに加えてしっかり混ぜる。
- 7 深皿に小麦粉を入れる。
- 8 7とは別の深皿に卵を割り落とし、牛乳を加えたらしっかり混ぜる。
- 9 ボウルにパン粉を入れる。
- 10 6を手に取り、楕円形に整えたら、7、8、9を順番に絡めてお皿に広げて乗せる。
- 11 エアーフライヤー専用のトレイにアルミホイルを乗せ、半量のオイルスプレーをアルミホイル全体に広げて乗せる。
- 12 10を11に広げて乗せたら、上から残りのスプレーオイルを振りかける。
- 13 12をエアーフライヤーに入れたら、180℃で8-12分ほど加熱する。
- 14 13をエアーフライヤーから取り出し、お皿に盛り付けて出来上がりです。
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まゆぱとら2023/08/28 08:39美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました。