おもてなし料理!チーズ入り!和モダンな海鮮のり巻き レシピ・作り方

おもてなし料理!チーズ入り!和モダンな海鮮のり巻き
  • 約10分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
海鮮のり巻きにチーズを入れるとボリュームUP!カルシウム&たんぱく質補強で、元気が出るのり巻きです♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鮪、サーモン、スライスチーズ(国産)、胡瓜を海苔の枚数分になるように細長く切り分ける。
  2. 2 巻きすの上に海苔を敷く。酢飯と青紫蘇をのせる。鮪、サーモン、胡瓜、スライスチーズ(国産)をのせてくるりと巻く。
  3. 3 切り分けてお皿に盛る。胡麻を少々かける。

きっかけ

チーズ入りで具沢山な海苔巻きを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

お刺身は新鮮なものを使用します。 チーズは生ものなので、作ったらすぐに食べます。

  • レシピID:1010046056
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔夕食の献立(晩御飯)簡単夕食巻き寿司手巻き寿司
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る